美国投资移民申请新政策详细介绍

  移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民申请新政策详细介绍,希望能给你一点参考和帮助哦。

  美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  美国EB-5投资移民可以投资的企业类型

  (A)新的商业企业的投资,包括创新企业或重组旧企业。

  (B)扩张现有的企业,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产或员工人数,都为原有规模的一点四倍。

  (C)困难企业之投资,企业在注资之前的12到14个月,损失了资产价值的五分之一。

  美国的投资移民是投资及实际的经营及投资,但投资者不需要有任何经营的经验或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。

  新企业必须保证能至少运行两年以上,如果新企业连续亏损难以维持二年,投资人可能会得不到移民绿卡。

  关于投资人获批绿卡事项

  投资人在确实进行了投资之后才能申请签证,不能先申请移民签证而后投资。即使移民局批准其投资移民的申请,投资者两年内获得的是有条件限制的临时绿卡。两之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者可转为永久绿卡。若投资人两年中投资失败,则需承担相应风险。

  美国EB-5投资移民的申请条件

  EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。

  (1)投资人必须年满 21 岁

  (2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景

  (3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)

  (4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额

  (5)投资人身体健康,无犯罪记录

  什么样的人可以申请EB-5

  申请美国EB-5投资移民的具体要求:

  (1) 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的商业企业;或扩大原有的企业使其净资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资使一个困难企业,就是过去一到两年中净资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用投资人本人的私人财产作?抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。

  (2) 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资50万美元,这些特定地区是指达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。

  (3) 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对投资移民中"全职员工"的定义是一星期至少工作超过35个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中净资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。

  美国投资移民EB-5移民的申请步骤和周期

  符合美国投资移民申请条件要求,即可提出申请。

  EB-5的申请的步骤流程和每个过程的时间周期为:

  1.评估并设立美国公司或“有限合伙事业公司”或者地区性投资项目,约2个月

  2.向移民局递交I-526表,申请投资移民批准,约3个月

  3.移民局批准后,申请人材料转交NVC即全美签证中心处理绿卡号,最后由美国驻广州总领馆给申请人4号文件袋,即面试通知。约6个月

  4.等待广州总领馆面签,获得签证。约1个月

  美国投资移民EB-5的项目特点

  1.申请周期短,无学历、语言和商业背景要求;

  2.无需创业,无需亲自管理企业;

  3.一人申请全家移民,可自由出入美国,无移民监;

  4.持绿卡五年后,可申请美国国籍,免签出入150多个;

  5.子女免费接受12年义务高素质教育,轻松进入世界一流高等学府。

  美国投资移民EB-5申请流程

  美国EB-5投资移民,在生活中我们常常听人提起,该项目自推出以来,一直牵动人们心弦,美国移民EB-5项目申请流程一直也是人们比较关注话题,美国移民EB-5项目申请流程是什么!

  1.委托移民中介公司办理投资移民申请,并且制定最佳申请方案;

  2.申请者按清单准备基本申请材料;

  3.由美国移民中介公司整理制作全套申请材料;

  4.申请者将投资款、管理费、律师费等汇入相关账号;

  5.由美国律师向移民局递交全套申请材料;

  6.美国移民局审批通过(I-526)(如果申请被拒,移民中介公司将投资款退还给投资人)

  7.监管银行将投资款汇出;

  8.文件交至国家签证中心,之后文件转交至领事馆,通知申请人面试;

  9.面试通过后获得移民签证;(如果面试被拒,移民中介公司将投资款退还给投资人并扣除相关行政规费)

  10.签证获批后180天内登陆美国并在一个月内获得有条件绿卡;

  11.1年9个月后递交I-829申请材料书,申请永久绿卡;

  12.在获得绿卡5年后,有权申请美国公民身份。

  推荐阅读:

  移民美国后会产生那些开销

  如何选择美国移民专业代理机构

  2020美国移民搬家技巧与注意事项

  怎样避免美国移民申请中的突发事件

展开更多 50%)
分享

热门关注

英国企业家移民申请要求及福利政策介绍

英国移民

留学生加拿大移民政策一览 不同学历移民加拿大的方式

加拿大移民政策

法国移民条件一览 申请法国入籍要准备哪些材料

法国移民

新加坡留学生移民条件 留学生如何申请新加坡绿卡

新加坡留学移民

澳洲移民政策有哪些新的变化

澳洲移民

2019美国投资移民新政策介绍

美国移民

美国投资移民最新政策介绍

美国移民

德国投资移民最新政策解读

德国移民

2019澳洲移民申请新政策详细介绍

澳洲移民

美国投资移民政策介绍

美国移民

热门问答