解析美国技术移民的五大类

2012-05-30 美国
 美国技术移民条件现在是非常受大众欢迎的移民方式。之前美国吸引了很多投资移民和职业移民,但现在美国为了吸引更多的人才,对技术移民也进行了大量的接收。

      一、没有高等学位的专业人员

    条件:具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员,有学士学位,移民美国专业工作经验5年以下也符合要求。 例如:律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告

    3、申请人获得雇主的证明,包括雇用合同美国移民其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

    二、技术工人。移民需要两年以上的工作经验或专业培训。

    三、具有特别能力者

    条件:在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。投资移民美国国际大奖的获得者或国内符合一定条件者。例如:运动员、演艺人员、艺术家等。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

    四、杰出教授或研究人员

    条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员,美国投资移民至少三年以上的教学或研究经验,曾接受过有任职期的研究职位。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

    五、跨国公司行政主管或经理,此类人员无须劳工证, 其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与L-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

相关阅读

编辑推荐