中国公民申请美国技术移民的基本条件

2012-05-30 06:35:55 美国中国
 美国技术移民条件现在是非常受大众欢迎的移民方式。之前美国吸引了很多投资移民和职业移民,但现在美国为了吸引更多的人才,对技术移民也进行了大量的接收。

     一、没有高等学位的专业人员

    条件:

    具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员,有学士学位,移民美国专业工作经验5年以下也符合要求。 例如:律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

    3、申请人获得雇主的证明,包括雇用合同,美国移民其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

    二、技术工人。移民需要两年以上的工作经验或专业培训。

    三、具有特别能力者

    条件:

    在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。投资移民美国国际大奖的获得者或国内符合一定条件者。例如:运动员、演艺人员、艺术家等。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

    四、杰出教授或研究人员

    条件:

    在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员,美国投资移民至少三年以上的教学或研究经验,曾接受过有任职期的研究职位。

    申请文件:

    1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

    2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

    五、跨国公司行政主管或经理,此类人员无须劳工证, 其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与L-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

    如此条件,必然技术移民首选之路。

展开更多 50%)
分享

热门关注

澳洲留学生技术移民条件和办理流程

澳洲移民

加拿大萨省技术移民移民评分及认证

加拿大移民

新西兰技术移民办理须知 条件和办理过程并不难

新西兰移民

英国技术移民申请条件及流程

英国移民

西班牙技术移民项目优势

西班牙移民

新西兰技术移民基本条件

新西兰移民

澳洲技术移民三项基本条件

澳洲技术移民条件

加拿大技术移民的基本条件及考核标准

加拿大技术移民

2017年澳洲技术移民的基本条件及项目区别

澳洲技术移民

技术移民澳洲塔斯马尼亚州政府的三个基本条件

澳洲技术移民

热门问答