澳洲投资移民188A的误区解释

  今天出国留学网的小编要和大家介绍的,是关于澳洲投资移民188A常见的误区以及解释,很多人都因为这些误解而影响移民,那么今天我们就来科普一下,澄清在澳洲投资移民188A的误解。

图片.png

  一、澳洲投资移民188A商业创新临时签证的申请条件

  澳洲投资移民188A商业创新临时签证适用于国内企业主或股东申请,以到澳洲投资创业的途径最终获得永居签证。申请人或其配偶在获批后,在澳洲投资两年生意后即可转为永居身份。澳洲投资移民188A签证对申请人的学历、英语没有硬性要求,对投资金额和投资形式的要求不高,具体的申请条件有:

  1. 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄;

  2. 商业甄选系统EOI打分不低于65 分;

  3. 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币;

  4. 夫妻名下拥有如下任意一种生意:

  (1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;

  (2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;

  (3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;

  5. 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

  6. 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

  7. 如果被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理生意相比,申请人必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

  8. 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证批准后的2年时间内合法转移到澳洲;

  9. 申请人及其配偶没有参与非法的生意或投资活动。

  二、澳洲投资移民188A项目的五大常见误解

  误解1. 年龄超过55岁就不能申请澳洲188A?

  虽然澳洲投资移民188A签证一开始就对申请人的年龄进行了限制,但是不代表55周岁以上的申请人就无法通过该项目移民澳洲。对于年龄超过55岁的申请人,可以申请西澳、南澳,这两个州政府对于超龄的申请人也是非常欢迎的。澳臻移民介绍,西澳188A可以申请年龄豁免,对于超过55周岁的申请人,满足高于州政府标准要求50%以上的投资,证明申请人对西澳有实质性的杰出经济贡献即可。南澳政府对于188A的申请,没有年龄限制,所以55以上也可申请。

  误解2. 个人资产不够80万澳币就不能申请澳洲188A?

  澳洲投资移民要求的资产是家庭净资产,也就是说,夫妻双方名下的财产都符合要求,申请人及其配偶名下商业及个人净资产总计达到80万澳币即可。

  误解3. 公司营业额达不到50万澳币就不能申请澳洲188A?

  移民局规定澳洲移民188A过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币,最多2家公司相加。如果申请人名下一家公司不够,完全可以用2家公司的年营业额相加来达到50万澳币的要求。

  误解4. 在公司持股不够30%不能申请澳洲188A?

  同澳洲投资移民对申请人的净资产要求一样,持股比例也可以用夫妻双方名下的股份来计算。例如申请人在公司持股20%,配偶在公司持股10%,那么两人持股比例相加可达到30%,即可满足该条件。

  误解5. 商业甄选系统EOI打分不够65怎么申请澳洲188A?

  申请人可以申请南澳的188A,满足特殊情况可向南澳政府申请额外10分的加分,优先考虑偏远地区申请人。

  澳洲投资移民188A主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员,是澳洲投资移民项目中门槛最低的项目之一。居住条件宽松,主副申请人中有一人在澳经营公司满足居住条件即可,另一方可长期在国内。子女可免费就读公立中小学。且澳洲公司注册手续简单,无注册资金要求,适合投资创业。澳洲188A申请材料的审核重点在于:家庭净资产、公司营业额、申请人占股比例、申请人经商管理背景及对澳投资真实意图是否符合要求。在解开了澳洲188A的常见误解后,申请人可根据自身情况进行选择!

  推荐阅读:

  2018澳洲投资移民费用

  2018年各国的投资移民申请条件

  澳洲投资移民188A政策介绍及拒签分析

展开更多 50%)
分享

热门关注

葡萄牙投资移民须知 移民条件及优势

葡萄牙移民

新加坡投资移民靠谱吗 移民条件及优势

新加坡移民

德国投资移民好不好 怎么申请移民德国

德国移民

加拿大投资移民难吗 各省提名移民要求

加拿大移民

澳洲投资移民对学历有要求吗

澳洲移民

澳洲188A投资移民申请流程

澳洲移民

澳洲188A投资移民打分表

澳洲移民

2018澳洲188A投资移民介绍

澳洲移民

澳洲188A投资移民的评分标准

澳洲投资移民

澳洲188A投资移民打分系统详解

澳洲移民

热门问答