2020日本永居申请指南 移民日本需要什么条件

  作为亚洲经济发达的国家之一,日本独特的社会氛围,吸引了不少移民者,那么移民日本难不难呢?跟着出国留学网一起看看2020日本永居申请指南 移民日本需要什么条件?

  一、基本要求

  日本的移民申请难度还是比较大的,因为日本本国的居民数量本身就不少,因此在接受海外移民的时候,审核的标准会更高,更愿意接受对国家发展有利的人才。

  基础的时间要求,包括在日本居住的时间要超过十年,而且在日本期间,签证不能够发生中断;此外,还需要至少在日本工作五年,而且要有合法的缴税记录。

  申请永住的移民者,目前持有的签证要在三年以上,而且距离签证到期的时间要在八年以上,如果低于这个时间,需要前往大使馆进行更换。

  当然对于比较特殊的人群,如申请留学移民、技术移民和投资移民的人来说,要求会有所差异,而且等待的时间也不需要太长,不过对个人的要求会更高。

  二、优先人群

  1.华侨后代

  如果大家的祖辈早早的移民的日本,并且取得了日本正式的居民身份,大多数的人是可以直接获取本国身份的,即便是进行移民的申请,审核的难度也会小很多。

  2.留日学生

  在日本留学的学生,如果表现优秀,能够在评分中获取比较高的分数,那么在递交申请后,进行审核的时候,也会优先给予名额,申请需要等待的时间比较短。

  3.本国居民配偶

  这是所有的移民方式中,最简单的一种,大家不需要额外准备个人的能力证明文件,只需要出示合法的结婚证明,并且经过三个月的监察,通过后就可以直接获取资格了。

  推荐阅读:

  日本移民限制放宽

  日本技术移民费用贵不贵

  日本修士申请要求 如何入读日本名校

展开更多 50%)
分享

热门关注

澳洲移民社交禁忌须知

澳洲移民

适合移民的加拿大城市TOP10

加拿大移民

西班牙移民可不可以享受退税服务

西班牙移民

2020澳洲移民申请体检要求一览

澳洲移民

法国移民入籍方式有哪些

法国移民

2018移民英国需要什么条件

英国移民

申请加拿大移民需要什么条件2018

加拿大移民

美国移民永居需要注意什么问题

美国移民

新加坡买房移民需要什么条件

新加坡买房移民

新西兰买房移民需要什么条件

新西兰移民

热门问答