怎样获取香港户口

  香港因为其得天独厚的地理位置,优越的医疗福利保障和先进的教育水平成为了很多中国内地居民的移民首选。和出国留学网小编一起来看看怎样获取香港户口?

  这也难怪,移民不移居嘛,很多人虽然移民其他国家,可不一定会真正过去住,但香港与内地的距离非常的近,完全可以想什么时候去就什么时候去。再加上持有香港护照可免签到全球158个国家和地区,香港与大陆又仅一河之隔,饮食、语言、文化上差异不大,无论是成人还是孩子都很容易融入,对于孩子来说,超强的英语能力、中西合璧的思维和国际化的视野使他们无论是在内地香港还是国外都拥有着超强的竞争能力。

  怎么移民到香港,以下的方式是移民香港的人士最常见的选择。

  1.香港优秀人才入境计划,简称优才计划

  这是香港特区政府于2006年推出的一项设有配额的移民吸纳计划,每年约1000名配额。获批准的申请人可带配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,其甄选原则更注重申请人在专业领域内所获得的成就是否是香港社会的经济发展所必须的,此计划要求严,每年实际批准人数几百人,主要为影视演员、运动员和学术专家。对于一般人来讲,难度还是有一些的。

  2.香港专才计划,又称“输入内地人才计划

  同优才计划不同的是,先得有香港本地的雇主聘用你,然后才能办理专才签证及香港身份证。对于一般人来讲,这个方式是现在获得香港永久身份的最方便的方式,当然前提是你最少大学本科毕业,中国的或者国外的都可以,还要有几年的工作经验。

  3.资本投资者入境计划,简称投资移民

  这条路于2015年1月已经暂停。根据之前的政策,申请者投资1000万港币到香港股票、基金、债券、存款证等领域,七年后即可申请成为香港永久居民,同时可撤回投资,在很多投资人士看来,性价比较高,申请人数相当多。何时重新开放,还是个未知数。

  4.香港进修移民

  香港进修移民即申请人赴港高校进修,持学生签证,可在香港逗留,并且香港内地自由出入,课程也比较轻松,方便照顾孩子;毕业后可留港工作,在香港逗留满7年可以申请永久居民身份,也即是常说的留学移民。

  5.香港商业移民

  香港商业移民即来港投资/开办/参与业务计划(又叫香港创业移民),指来港开办或参与业务经营从事商业活动,为香港的经济社会做出一定的贡献。最少注资100万起从事商业活动,可申请香港商业投资签证,每年给入境提供详细业务和财务报表,七年后可以申请转香港永久居身份。

展开更多 50%)
分享

热门关注

留学生怎样快速移民加拿大

加拿大移民

什么是新西兰高额创业移民

新西兰移民

西班牙购房移民首选城市一览表

西班牙移民

美国同性结婚移民申请指南

美国移民

美国留学移民申请难度大不大

美国移民

香港优才和香港专才的区别

移民

怎么移民香港

移民

香港专才移民

移民

怎样移民意大利

意大利移民

如何申请香港移民

移民

热门问答