新西兰技术移民申请难不难

  新西兰的技术移民是非常受欢迎的移民方式,但是新西兰的技术移民申请条件非常严格,采用打分制度,出国留学网的小编为大家带来新西兰技术移民申请难不难?

  新西兰技术移民签证(Skilled Migrant Category Resident Visa)可让海外申请者永久在新西兰生活、工作和学习,并可携带配偶、24岁及以下未独立子女一起移民新西兰。新西兰技术移民采用的是EOI评分系统(100分可入池),但是,新西兰移民局明确表示,目前只会邀请评分达到160分或以上的申请者。

  一、新西兰技术移民申请条件,这是首先要了解的,看完你还觉得严格吗?

  1. 年龄不超过55周岁;

  2. 无犯罪记录且身体健康;

  3. 英语雅思成绩达到平均6.5分(两年Level 7留学或一年Level 8可豁免);

  4. 职业属于ANZSCO列表的技能等级1、2、3类(672个),部分职业需要有新西兰注册资格。

  5. 移民意向书EOI打分达到160分。

  二、新西兰技术移民申请流程,是不是没有想象中的那么难呢?

  1. 在线递交意向书EOI(每两周邀请一次):费用530纽币;

  2. 获得EOI邀请函;

  3. 准备签证申请材料;

  4. 进行移民体检;

  5. 在获邀4个月内递交纸质签证申请材料:费用3085纽币;

  6. 签证申请获批(6个月左右);

  7. 移民面试(可能有)。

  三、新西兰技术移民获批的签证

  对于新西兰境外的申请者,虽然有一定的几率可以一步到位获得新西兰永久居留签证(PR),但是如果没有新西兰当地的工作或是聘书(offer),很大可能会获批工作转居留签证(Work to Residence visa,WTR):

  1. 2007年4月10日至2017年8月28日期间新西兰境内的技术移民申请者,可能会获批9个月的找工作签证;

  2. 2007年4月10日至2017年8月28日期间新西兰境外的技术移民申请者,可能会获批的签证情况如下:

  (1)签证获批3个月内必须登陆新西兰;

  (2)且首登后9个月内可自由进出新西兰和工作。

  3. 2017年8月28日后新西兰境外申请者,可能获批有效期为12个月的WTR签证。

  四、新西兰技术移民新政有哪些更改的内容呢?

  1. 收入门槛上升

  自2018年1月15日起,新西兰技术移民的收入门槛将发生如下变化:

  (1)职业属于ANZSCO 1-3类:目前要求的时薪为23.49纽币或年薪达到这一标准,而1月15日后薪酬门槛将提升到时薪24.29纽币或同等年薪。

  (2)职业属于ANZSCO 4-5类(以及不包含在AZNSCO列表中的工作):1月15日后,对申请人的最低时薪要求从35.24纽币提升至36.44纽币或年薪达到这一标准。

  (3)获得加分的薪酬门槛:1月15日后,最低时薪要求从目前的46.98纽币提高到48.58纽币或年薪达到这一标准。

  2. 职业清单调整

  对于新西兰技术移民申请者来说,如果有工作经验或新西兰当地工作,并且所从事的职业在长期技能短期清单上(Long Term Skill Shortage List,简称LTSSL),有机会获得额外的加分。根据新西兰移民局2017年12月15日公布的消息,新西兰LTSSL清单剔除了5个职业,包括:麻醉师、林业科学家、病理学家、石油工程师和肾内科专家。

  推荐阅读:

  新西兰移民机构挑选技巧

  新西兰投资移民费用贵不贵

  2020年新西兰移民搬家技巧

展开更多 50%)
分享

热门关注

2020新西兰技术移民申请材料及申请优势

新西兰移民

2020香港优才计划申请条件及程序

香港移民

澳洲技术移民优先专业一览表

澳洲移民

澳洲技术移民要注意的四点

澳洲移民

美国技术移民评分标准一览表

美国移民

澳洲技术移民申请流程介绍 移民海外难不难

澳洲移民

2018加拿大技术移民难不难

加拿大移民

留学生可以申请技术移民澳洲吗 申请条件难不难

澳洲移民

加拿大技术移民申请难不难 什么人适合移民加拿大

加拿大移民

新西兰技术移民申请攻略

新西兰移民

热门问答