澳洲配偶移民种类一览表

  澳洲配偶移民种类有些什么具体类别你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是澳洲配偶移民种类一览表,希望能给你提供帮助哦。

  一、婚姻同居

  1、在申请临时居留签证时,申请人需具备以下条件

  由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。

  与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。

  在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。

  与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。

  与担保人一起生活或仅为暂时性分居。

  2、婚姻同居类别申请介绍

  移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。

  如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。1996年12月份设立了一种新的两年临时居留签证,此签证于澳洲境内申请的两年临时居留签证的性质相同。所有申请人需同时申请临时及永久居留签证,除非其关系已存在很久,申请人皆需以临时居留签证的法规来接受评估。一旦签证被批准,申请人便可前来澳洲。在最初申请后两年,申请人将再接受永久居留签证法规的评估。这意味着,假如关系破裂,持有临时居留签证者将无法取得永久居留权(除非其破裂原因属法规中的例外)。

  二、澳大利亚公民永久居民的配偶

  澳大利亚公民与永久居民的达到期退休年龄的父母(男性65岁、女性60岁),多数子女在澳大利亚的父母

  18岁以下的未成年子女、21岁以下的未婚子女

  (1)300-未婚夫妇签证。9个月有效,在澳洲结婚后可转临时配偶签证。

  (2)309-临时配偶签证。2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转100/801绿卡。

  (3)100-配偶绿卡。结婚5年以上或结婚2年以上有孩子。一般不要经济担保,但签证官有权要求要经济担保(Assurance of Support)。配偶其他未独立子女可以一起申请。(必须要亲生父母同意)

  小孩签证:(父母一方是澳洲绿卡或公民)

  101-小孩绿卡。孩子必须未婚,25岁以下。如18-25岁,必须全日制在读。

  最后一个亲属签证:(有兄弟姐妹/父母有澳洲绿卡并住在澳洲2年以上)

  115-最后1个亲属绿卡。申请人和配偶双方在中国没有兄弟姐妹/父母/成年子女。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保2年。

  推荐阅读:

  澳洲投资移民有哪些特点

  通过炒股可以移民澳洲吗

  移民澳洲可以选择哪些方式

  移民澳洲后将受到哪些生活挑战

展开更多 50%)
分享

热门关注

爱尔兰移民项目介绍 那些人适合去爱尔兰定居

爱尔兰移民

怎样申请葡萄牙家庭团聚居留

葡萄牙移民

美国家庭团聚移民申请要求及办理流程

美国移民

美国移民方式一览 各个方式申请特殊条件

美国移民

智利移民申请要求一览 怎样移民南美大陆

智利移民

加拿大常见移民种类一览表

加拿大移民

澳洲移民种类一览

澳洲移民

澳洲商业移民类型一览表

澳洲移民

澳洲配偶移民种类

澳洲移民

奥地利移民种类一览表 怎样入籍奥地利

奥地利移民

热门问答