加拿大移民常见方式一览表

  对于很多想移民加拿大的同学来说,不知道对于加拿大的移民方式有哪些了解吗?今天就和出国留学网的小编一起来看看加拿大移民常见方式一览表。

  01联邦家庭团聚类移民

  家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

  1、担保配偶、未独立子女移民

  加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

  如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

  如在境内申请配偶、子女永久居留:

  要求:

  1.申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内。

  2.申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

  第一阶段大致为期6个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

  第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查,背景调查等。

  假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;

  如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;

  须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;

  如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

  如在境外申请配偶、子女移民签证:

  要求:

  申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;

  申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;

  目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;

  须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;

  申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

  2、担保父母、祖父母移民

  要求:

  担保人必须为加拿大公民或移民;

  年满18周岁以上;

  超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求;

  需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持;

  * 如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

  3、担保其他家庭成员移民

  要求:

  作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上。

  能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

  被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

  确保被担保人不需要政府经济捐助。

  担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。

  02联邦技术类移民

  加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

  2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

  1. 联邦技术工人移民(Federal Skilled Workers)

  工作经验要求:

  至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的兼职工作。

  带薪工作(志愿者工作、实习等无效)。

  属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0、A、B类别。

  属于近10年内的有效经验。

  语言要求:

  达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

  并且通过Citizenship and Immigration Canada(简称CIC)听、说、读、写测试要求。

  学历要求:

  完成加拿大ECA学历认证;

  满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

  2. 联邦经验移民(Canadian Experience Class)

  要求申请人:

  近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验(skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

  完成加拿大ECA学历认证;

  对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

  * 需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

  3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades)

  要求:

  FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

  近5年内2年技工类工作经验。

  符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

  有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

  雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

  申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

  看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难得到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得非常重要,而工作offer也变得十分昂贵。

  03、加拿大省提名移民

  加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即 provincial nominee program。

  加拿大的很多省份都有省提名项目,比如曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的B.C PNP,爱德华王子岛PEI PNP,新斯科舍省NSNPD等省提名的名目非常多。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断。并且有一定的配额间隙。

  安省商业投资省提名

  安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

  具体要求:

  公司投资需要最少投资300万加币, 需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请。

  至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

  要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

  BC省商业投资提名

  资产最低要求提升至60万

  最低投资要求20万

  三年以上管理经验

  两年以上专科学历

  无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

  无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

  * 注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆可不算商业投资啊。

  推荐阅读:

  怎样申请加拿大结婚移民

  加拿大技术移民利好政策介绍

  加拿大联邦技术移民评分表一览

  2020年加拿大移民体检检查事项

展开更多 50%)
分享

热门关注

欧洲哪些国家移民方便便宜

欧洲移民

2020澳洲留学移民申请攻略

澳洲移民

新加坡移民有哪些类型

新加坡移民

澳洲家庭团聚移民类型一览表

澳洲移民

怎样申请加拿大结婚移民

加拿大移民

加拿大移民方式一览表

加拿大移民

加拿大常见移民种类一览表

加拿大移民

加拿大移民基础方式一览表

加拿大移民

新加坡常见移民方式一览表

新加坡移民

2020加拿大移民类型一览表

加拿大移民

热门问答