新西兰留学移民条件 留学移民新西兰有什么技巧?

  新西兰可以说是世上最受欢迎的移民国家之一了,现在新西兰的移民政策也在变迁,有很多人都选择了新西兰留学移民,那么新西兰的留学移民有什么攻略吗?来看看出国留学网小编给大家带来的信息吧。

  一、移民条件

  对于新西兰的留学们来说,想移民有很多方式,比如:技术移民、投资移民、配偶移民等。但是多数留学生会选择技术移民。

  对于新西兰的留学生们来说,多数毕业后会获得1年工作签证,只要学生在这1年中找到工作,并根据新西兰的打分系统,满足160分,基本可以成功移民。

  (Level6)学历毕业生基础分:学历40分,Job offer 50分, 年龄(30以下)30分,总计120分。

  移民条件1、奥克兰以外地区工作+30分,工作1年以上Job Offer+10,总计160分。

  2、奥克兰地区工作,工作2年以上Job Offer+10, 工作经验+10,配偶新西兰学历+20,总计:160分。

  3、免雅思续读1.5 年奥克兰理工大学本科课程,毕业后学历70分(紧缺)+Job Offer 60分(紧缺)+年龄(30以下)30分,总计:160分。

  (Level7)学历毕业生基础分:学历60分(行业加分),Job offer60分(行业加分), 年龄(30以下)30分,总计 150分。

  移民条件:

  1、奥克兰以外地区工作+30 分,总计180 分。

  2、奥克兰地区工作的话,工作1年以上 Job Offer+10,总计:160 分。

  3、免雅思续读 1.5 年本科,毕业后学历 70 分(紧缺)+Job Offer60 分(紧缺)+年龄(30 以下)30 分,总计:160 分。

  二、适合移民的专业

  1)护理专业

  投资回报快,资金投入少,是新西兰的紧缺职位;选择护理专业事实上在具体学习过程中有非常多的专业选择,包括儿童保健、老年护理、医院急症护理、身体康复、精神心理卫生和初级卫生保健等。

  2)计算机专业

  长期短缺工种,2年可获学历,开放式工作签证;

  3)翻译

  提供带薪实习机会,全球就业移民发展前景广阔;

  4)西厨专业

  长期短缺行业。虽然厨师专业毕业好找工作,不过1年厨师4级毕业按政策需要工作3年才可以移民。如果完成2年厨师大专,则毕业只需找到厨师的工作就可以马上申请移民,无需任何工作经验。因此2年5级厨师大专课程满足了这一要求,让移民变得更加快捷和容易。

  三、新西兰移民优势

  1)可获永久签证:申请人持有其它国家签证,可以在任何时间返回新西兰,不需要移民监;

  2)享受欧美国家免签待遇:可以在澳洲定居,也能在英国、荷兰等地居住;

  3)免税天堂:不需要交增值税和遗产税,也不需要任何投资。

  四、移民小技巧

  1.通过高学历或者紧缺行业为自己加分

  根据从新西兰使馆公布的消息来看,新西兰政府针对加分政策进行调整,尤其对高学历和紧缺专业的加分采取鼓励机制。

  拿研究生毕业举例说明:学历分可以获得55分,16个月以上学历加5分,本国认可的学历加5分,获得硕士学位加10分,这就是75分,另在年龄方面最高可加30分,这就基本满足了100分的底线。如果申请人在新西兰完成了短缺技能课程的学历学习,还可以额外加10分,这一规定比之前要提高了5分。

  新的调整还增加了一些新的加分点,例如学历分5-10分;如果申请人的配偶也同时拥有短缺行业额工作合同,将会对申请人额外加10-20分。

  2.紧缺行业为留学生指路

  通过新西兰大使馆公布的移民政策不难看出,选择短缺技能专业以及从事短缺行业,都可以获得额外的加分,这就给有移民计划的留学生在选择专业时提供了很好的指引方向。

  新西兰目前短缺的百余种行业尖端人才,譬如会计、建筑师、高级酒店管理、旅行顾问、早教教师、各类工程师、农艺学家、造船师、IT类、技术工种(管道工、电焊工等),同学们可根据自己的条件和喜好,选择适合自己的专业发展。

  另外,还有个不可忽略的因素是,现在申请人在新西兰工作满一年就可以加分(之前需要满两年工作经验),并且,如果留学生毕业后从事与所学专业相关的工作,可加50分。

  推荐阅读:

  新西兰留学移民申请攻略 怎样提升移民成功率

  新西兰本科留学条件和知名大学

  移民新西兰需要准备多少钱

展开更多 50%)
分享

热门关注

加拿大移民入籍申请指南 怎样申请枫叶卡

加拿大移民

意大利移民的优势和途径

意大利移民

英国移民申请审核需要多长时间

英国移民

移民意大利可以享受哪些福利

意大利移民

申请加拿大移民有没有特殊通道

加拿大移民

2018年新西兰留学移民条件有哪些

新西兰留学

新西兰留学移民优势 移民专业选择什么好

新西兰移民

2018新西兰留学移民专业有哪些

新西兰移民

新西兰创业移民申请条件是什么

新西兰移民

新西兰退休移民条件

新西兰移民

热门问答