2019年10月美国亲属移民排期 美国亲属移民须知一览

  美国不仅是国际上热门的留学地选择,也是世界范围内颇受欢迎的移民地。其中,美国给予国际人民的移民政策有很多,其中一项就是亲属移民,这也是出国留学网小编本文重点介绍的内容,大家一起来看看吧。

  2019年10月中国(大陆)排期:

  F1 接收递交前进 75 天(2013年7月15日),开始审批前进 14 天(2013年1月15日)

  F2-A 接收递交前进 31 天(2019年8月1日),无需排期

  F2-B 接收递交前进 47 天(2014年12月1日),开始审批无变化

  F3 接收递交前进 53 天(2008年3月15日),开始审批前进 14 天(2007年9月15日)

  F4 接收递交前进 68 天(2007年5月15日),开始审批前进 21 天(2006年11月22日)

  美国亲属移民介绍

  美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,这就是美国亲属移民。美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民(Unlimited)和配额限制亲属移民(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从入纸申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。

  其中亲属移民(Family-based Immigrants)分为近亲亲属和优先亲属两类。近亲亲属没有每年的配额限制,而优先类亲属移民这一类的移民,就需要受到配额的限制。其中,第二种移民方式又被划分成了4个级别。

  1、不受配额限制的近亲亲属

  这里所说的近亲,也就是配偶和未满21岁的未婚子女,以及其父母。特别说明一下“配偶”的定义,是指合法的异性丈夫或妻子。同性婚姻配偶的情况较为特殊,还不被移民局所接受。

  2、受配额限制的优先亲属

  关于优先亲属的情况,包括以下四类:

  (1) 第一优先:美国公民年满21岁的已婚子女;

  (2) 第二优先A类:美国永久居民的配偶,或是不满21岁的未婚子女;第二优先B类:美国永久居民年满21岁或21岁以上的未婚子女;

  (3) 第三优先:美国公民的已婚子女;

  (4) 第四优先:美国公民的兄弟姐妹。

  移民入纸申请一旦获准,申请人必须在规定的时间亲自前往美国驻广州领事馆办理移民手续,其他移民签证也是在美国广州领事馆办理。如果亲属关系不能得到充分证明,移民申请会被拒绝。

  根据美国移民局信息,非直系亲属的移民可以分为四大优先类别。每个优先类别每年都分配一定的名额以限制进入美国的移民数量。其中包括:

  F1第一优先类亲属(Family First Preference)每年配额23,400

  F2A/F2B第二优先类亲属(Family Second Preference) 每年配额114,000

  F3第三优先类亲属(Family Third Preference)每年配额23,400

  F4第四优先类亲属(Family Fourth Preference)每年配额65,000

  什么是第一优先F1

  如果你是:美国公民的21岁成年未婚子女即属于亲属移民F1第一优先。美国公民的未婚子女(每年申请配额23,400)

  哪些人可以成为受益人

  美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括养子/女(16岁以前领养的)和继子/女(18岁以前其继父母已结婚);

  美国公民的非婚生的成年子女。

  美国亲属移民申请条件

  · 为21岁以上子女申请亲属移民, 美国公民自己必须满足的以下条件:

  · 必须是美国公民(成年);

  · 美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

  美国亲属移民申请费用

  在申请当中,会涉及到主要两部分费用:

  提交申请的费用:文件I-130的递交和审核费 $535

  提交转换为绿卡身份的费用:文件I-485的递交和审核费 $1225 (美国境内)

  DS230签证审核费等(美国境外)

  除此之外还会有体检费和拿到绿卡费

  美国亲属移民流程

  1、如果受益人在美国境内:

  第一步:美国公民为外籍子女提交移民申请数I-130

  第二步:美国移民局接受申请案并给与优先日期,排期开始

  第三步:排期到后外籍子女提交I-485 身份转换申请

  第四步:审核通过并获得绿卡

  注意:如果受益人要一直在美国境内等待,那么其身份必须合法。可以通过持F1非移民学生签证,H1B非移民工作签证等来实现。

  2、如果受益人在美国境外:

  第一步:美国公民为外籍子女提交移民申请数I-130。

  第二步:美国移民局接受申请案并给与优先日期,排期开始

  第三步:申请案件被转至国家签证中心(NVC)审核

  第四步:申请案件被转至广州美国驻华领事馆审核

  第五步:体检,面谈

  第六步:审核通过并获得绿卡

  注意:在整个申请案审理过程中会收到国家签证中心(NVC)要求提供:DS-230(身份背景表)和I-864(经济担保)。以及赴广州签证前需完成到指定机构的体检。

  推荐阅读:

  移民美国有哪些福利优势

  什么方式移民美国方便快捷

  2019年10月美国职业移民排期一览表

  2019年10月美国亲属移民排期表更新

  2019年10月美国亲属移民排期一览表


展开更多 50%)
分享

热门关注

2020澳洲投资移民申请攻略

澳洲移民

加拿大移民省份推荐 哪些城市的移民福利更好

加拿大移民

2020年移民马来西亚需要什么条件 马来西亚移民新政一览

马来西亚移民

2019年10月美国职业移民排期一览表

美国移民

2019年10月美国移民排期一览表

美国移民

2018年10月美国亲属移民新排期一览

美国移民

2019年10月美国亲属移民排期一览表

美国移民

2018年10月美国亲属移民排期一览表

美国移民

美国2018年7月亲属移民排期一览

美国移民

2019年9月美国亲属移民排期一览表

美国移民

热门问答