2020澳洲移民方式难度等级表

  澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说2020澳洲移民方式难度等级表。

  入门级:创业移民

  澳大利亚创业移民(188A签证),是澳洲投资移民类别中,移民条件最低的一个签证项目。申请188A签证的投资者,只要不超过55岁,家庭资产在80万澳元以上,过去2年内,在国内公司的股份超过30%,公司营业额达到移民局的要求,并且移民评分达到65分,就可以递交移民申请。

  188A签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少20万澳元在澳大利亚创立企业,并维持经营2年时间,同时申请人要在澳大利亚参与该企业的日常管理工作。

  专业级:投资移民

  188A签证的姊妹版188投资类签证(简称188B签证),是面向专业级投资人推出的投资移民签证,移民条件包括:3年投资和经商经验,最近2年拥有225万澳元的家庭资产,最近2年管理过150万澳元的投资,并从中赚取150万澳元的利润。

  188投资类签证,也需要参与移民评分,评分达到65分才能递交移民申请。

  188B签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少150万澳元购买澳大利亚州政府或联邦政府发行的债券,并持有至少4年时间,4年投资期满之后,申请人才可以赎回投资款和相应的收益。

  专业级:商业天才移民

  商业天才移民(132签证)的移民条件,也是主要针对专业人士,年龄在55岁以下的商界精英,过去的4年中有2年全家总资产不少于150万澳币以上,在国内企业的股份在30%以上,此股份市值超过40万澳元,公司营业额达300万澳币,就可以递交移民申请。

  132签证,是一步到位拿绿卡的签证类别。拿到绿卡之后,最少要求投资200万澳元到澳大利亚的合规项目上。

  重量级:重大投资者签证(SIV)

  重大投资者签证(简称188C签证),该签证的移民条件比较少,申请人不需要参与移民评分,也不需要公司股份,只要获得澳大利亚移民局的EOI邀请函,并且能够投资500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请。

  188C签证规定500万澳元的投资方向,主要是购买澳大利亚基金产品,包括风险投资基金、股票型基金、私人股权基金等各类基金产品。

  超重量级:卓越投资者签证(PIV)

  卓越投资者签证(简称PIV签证),PIV签证是移民条件最少的一个澳洲移民签证,申请人只要能够投资1500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请,不需要参与移民评分,没有英语和学历要求,也不需要在企业拥有股份。

  作为澳洲移民超级签证,PIV签证的申请人,需要获得澳大利亚贸易和投资委员会的邀请,方可递交移民申请,未获邀请不能主动申请。

  PIV签证的投资细则,目前尚未出台,有关1500万澳元的投资方向,需要等待澳大利亚移民局政策公布之后,才能明朗。

  以下是父母赴澳的几种方式:

  1.父母想要在澳洲1-2个月左右:可以通过办理旅游签证600

  澳大利亚拥有电子签证系统,在前往澳大利亚、入境澳大利亚、或在澳大利亚停留期间均无需在护照上贴签。

  有效期:1-3年(以领馆签发为准) 单次停留期:不得超过90天(以领馆签发为准)

  2.父母想长期居住在澳洲:

  1) 可以通过一般排队父母签证103类(Parent Visa)

  排队等待30年,因为澳洲政府在每个财政年度都限制此类签证的数额。为了使申请手续平等,所有达到要求的申请人都会被放置在全球列表中排队。

  澳洲父母移民排队类103签证为不需要支付额外费用(申请费除外),但移民局一直在削减该类别名额,也曾一度暂停接收新申请。目前的配额是每年1500个,由于申请人数超过配额几十倍,排队时间极为漫长。截止去年底,澳洲普通父母移民的排队人数已达37000人,按每年1500个配额计算,审理完所有积压的签证将耗费24.6年!

  2) 付费类父母移民签证143类(CONTRIBUTORY PARENT VISA)

  要求由父母在澳大利亚的子女担保。子女必须是澳洲PR、公民或者新西兰公民,并且在澳大利亚合法的居住2年的时间,所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

  必须有一个担保人,并且需要支付担保金,担保金:主申请人10000澳币,配偶4000澳币。

  澳大利亚143移民签证申请成功后,申请人可以在澳洲永久居住、工作学习、享受澳洲医疗保险。

  需要花费的金额:申请费+担保金=106140澳币,大约55万人民币,直接给到政府

  周期:36-38个月的时间

  3) 办理最快速、居住不限制,0成本的澳洲投资退休405签证

  整体周期6-10个月,购买州债,拿收益,同时获得4年不限时间居住和续签的签证,

  澳洲投资退休签证申请条件:

  父母一方55周岁以上

  过去2个财年家庭净资产150万澳币(非偏远地区),100万澳币(偏远地区)

  过去1个财年父母收入共计6.5万澳币(非偏远地区),5万澳币(偏远地区)

  身体健康,购买澳洲私人医疗保险

  投资75万澳币购买州债(非偏远地区),50万澳币(偏远地区)

  可以享受的福利:

  可以工作,每周不超过20小时

  可以经商

  可以买当地人的医疗保险

  4年到期后可以无限次数续签,第一次续签时直降25万澳币,以及继续保留父母年收入共计6.5万澳币(非偏远地区)或者5万澳币(偏远地区)就可以轻松续签。州债利息2%左右,利息可以覆盖住所有的申请费用,实现0成本。

  总结:如果父母想长期在澳洲生活,帮忙带小孙子,小孙女,照顾子女,那么澳洲405签证是首选,除了0成本外,还是最快速的;

  如果父母只是去旅游,在澳洲停留1-2个月,那就办个旅游签证600即可。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民项目盘点

  澳洲新移民求职技巧分享

  2020澳洲投资移民申请攻略

  2020澳洲留学移民申请攻略

展开更多 50%)
分享

热门关注

泰国移民方式介绍 怎样加入泰国国籍

泰国移民

什么方式移民英国更容易

英国移民

新加坡热门移民方式介绍 申请新加坡永居有哪些福利

新加坡移民

英国移民四大方式详细介绍

英国移民

新西兰留学移民申请攻略 怎样提升移民成功率

新西兰移民

2020西班牙移民方式一览表

西班牙移民

澳洲移民方式 父母怎么移民澳洲

澳洲移民

2020新西兰常见移民方式盘点

新西兰移民

2019澳洲移民方式盘点 如何成功移民澳洲

澳洲移民

2020移民加拿大有哪些方式

加拿大移民

热门问答