2012年澳大利亚最新移民政策详细解读

2012-05-27 移民政策

 一、签证简化评审程序

  2012年3月24日开始,学生向特定的大学申请bachelor,masterordoctoraldegree课程将会按照较低风险等级标准来评审,不管来自于那个国家。

  a、政策变化之后,现有电签申请安排不会变。还是只有通过中介才能递交电签。

  b、符合条件的包括入读以下课程的申请人:

  1、本科课程;

  2、就读与合作大学共同开设的2+2(或3+1)课程;

  3、研究生课程;

  4、博士课程;

  5、就读跟符合资格的大学课程打包在一起的语言预科或者其他预备课程,包括VET课程。

  c、不符合条件的包括入读以下课程的申请人:

  1、shortcourses短期课程;

  2、副学士学位;

  3、GD;

  4、GC;

  5、文凭和高级文凭;

  6、非学历课程(上面提到的除外);

  7、由同时拥有VET课程和大学课程的大学提供的本科以下的课程。

  d、目前澳洲42所大学中只有一所大学不可以加入简化评审程序。(详细的大学名单请咨询新通教育澳新留学专家,咨询报名从速!)

  e、申请有何变化:语言要求,资金要求,真实入境计划都将按照类似于一类风险等级的标准来进行评审。另外,健康保险,健康要求还跟原来一样。

  二、打工时间更灵活

  2012年3月26日开始,学生打工可以从原来的每周20小时,改为每两周40小时。

  三、语言要求安排更灵活

  2012年3月24日期,571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周。另外,监护人签证持有人在澳期间,可以part-time就读不限长度的ELICOS学习(每周不能超过20周)

  四、其他变化

  a、四类风险等级的571类签证申请人的语言要求取消,不需要提供语言考试证明,无需提供雅思豁免。

  b、签证官给学生颁发签证时允许灵活把握时间,可以在课程开始前4个月以上批准签证。

  综上所述:意味着中国学生符合上述的政策要求,除了学校的语言要求外,学生签证不再需要雅思或者TOEFL/">托福成绩;并且在担保金方面可以实现“零”担保的方式。一些有过其他国家留学经历的学生,符合院校免语言的要求,那么这样的学生去澳洲读对应的课程就既无语言门槛,又无经济压力。可见澳大利亚的国家经济实力以及大学想要吸纳更多优秀人才的决心!
 

相关阅读

编辑推荐