移民美国:第五类优先移民EB-5申请经验

2012-05-27 移民经验

 据相关人士表示。美国投资移民是美国新移民法中职业移民项的第五类优先移民EB5”(EmploymentBasedFifthPreference)移民签证,有关投资移民的法律是于1991年生效实施。

  EB-5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。

  而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。

  投资人必须年满21岁;投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

  投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。;投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额;投资人身体健康,无犯罪记录;
 

Kaley Zhang
一看项目背景,看这个项目是不是需求项目; 二看就业保障,看能不能创造10个直接或间接的就业机会; 三看地域优势,EB-5项目中以房地产项目居多,因此挑选项目要考虑地域优势,好的地段是项目成功、变现或再融资的基础和保证; 四看退出机制,即从融资结构上考察EB-5资金所占比例,以及EB-5的还款顺位和抵押担保;五看借款方和区域中心实力分析。 美国EB5投资移民简称“EB5”(EmploymentBasedFifthPreference)。1991年起实行,美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案”(RegionalCenterPilotProgram),将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5成为美国所有移民类别中,申请最快、资格条件限制最少的一种移民方式。 EB–5项目的申请资格 1.申请人必须年满21岁,其配偶及未满21岁的未婚子女均可同时申办 2.申请人不要求有任何商业背景、教育程度、英语水平 3.对申请人无资产要求,只需要解释投资金额来源 4.在国家认可的低就业地区中心投资五十万美元并至少雇请十位雇员 EB-5项目的移民优势 1.办理时间短,两年半内就可以获得美国绿卡 2.五年后可选择取得公民身份 3.可自由进出美国,无移民监要求 4.可享受如当地居民一样的福利 5.可自行选择在美国任何地区居住或工作 EB-5项目的移民申请流程 1.国立出国顾问初步评估、签署合约 2.客户审核项目相关文件,签署《认购协议》 3.客户将投资款50万美金存入监管账户 4.法律顾问向美国大使馆递交移民申请I-526表格,如果被拒绝,投资款从监管账户汇出,归还给客户;如果获批,50万美金从监管账户划入所投资项目 5.客户到美国领事馆进行面试,通过之后获发签证 6.客户6个月内登陆美国,获得2年期有条件绿卡 7.在获得有条件绿卡21个月之后,由法律顾问向美国移民局递交免除有条件居住身份的申请(I-829) 8.条件解除,客户获得永久绿卡(审核周期6-12个月) 9.当贷款偿付之后,将返还客户50万投资资金 办理周期:约2年半(根据移民局的审核速度而变化)

相关阅读

编辑推荐