如何申请新加坡绿卡以及新加坡国籍的条件

2012-05-27 移民经验

   怎样投资移民新加坡如何申请新加坡国籍,不少前往新加坡留学的中国留学生都向往着毕业之后能拿到新加坡的绿卡,但是绿卡往往不是那么容易申请的,因为公立学院数量有限,而且申请条件较高,选择私立学院的在毕业后政府通常不会直接邀请你成为新加坡绿卡,你要自己找工作,申请工作准证。移民专家为您介绍如何移民新加坡获得绿卡以及新加坡国籍的条件。

  申请新加坡绿卡的条件:

  1、劳工准证(WP):最低级准证,无文凭要求。与雇主完全挂钩,不可延期,若要延期,必须重新申请。不可随意出入新加坡,一旦离职,准证自动失效。申请时申请人不得在新加坡境内。薪水大都在1800(新币,以下同)以下。无申请PR资格。

  2、中级准证,大专及以上文凭有权申请专业准证(SP)。与雇主部分挂钩,可延期,可随意出入新加坡。如果离职,在准证有效期内仍然有效,但是必须尽快找到新的雇主,否则一旦到期,立刻遣送回国。申请时申请人可以在新加坡境内。薪水必须在1800或以上。有申请PR资格。

  3、高级准证,特别优秀的大专及以上文凭,外加各种新加坡认可的高级职业资格证书持有者有权申请人才准证(EP)。与SP待遇基本相同,不同点在EP持有者薪水必须在2500及以上,有权为自己的一位直系亲属申请家属准证(DP),DP持有者可长期在新加坡生活,不可工作,若想工作,必须申请各种工作准证(WP除外)。

  4、毕业于新加坡三所公立大学及政府理工学校的学生,如果不是这三所学校则还需要学生有一两年的工作经验。

  以上是申请新加坡绿卡的办法,那么什么样的条件可以申请获得新加坡国籍呢?如何申请加入新加坡国籍?

  新加坡法律规定,通过出生、家庭血缘关系或移民归化可以申请获得新加坡公民身份。新加坡永久居民在新加坡生活2-6年(等待期)后可以申请加入新加坡国籍。申请办理过程通常为3-6个月的时间。以下情况均可以申请新加坡移民

  1、出生在新加坡的孩子,21岁以下,但并非新加坡公民;

  2、在国外出生的孩子,如果父母双方均是新加坡人,永久居留在新加坡则可以获得新加坡国籍。如果父亲是新加坡公民,一申请要在其出生后一年内办理完毕。如果母亲是新加坡公民,首先要求申请人无犯罪记录,在经济上能够自己养活自己和他们的家人,并打算长久住在新加坡。

  3、新加坡男性永久居民出色地完成了服兵役的义务或经批准被免除服兵役的义务;

  4、新加坡永久居民,21岁以上,在申请前已经在新加坡生活2-6年。

  以上就是申请新加坡绿卡以及新加坡国籍的条件。
 

Kaley Zhang
如今去新加坡留学形势一片大好。而新加坡方面,为了鼓励更多的人才来新加坡留学,更是大推各种利好政策。其中关于绿卡申领的有利政策,更是激起了同学们高度的留学新加坡热情。1、读新加坡政府的学校,现在新加坡有8所公立学院,文凭是受到中国教育部承认的。在毕业前期政府就会给你发绿卡邀请信。毕业之后只要一有工作,就可以升级为绿卡了,成功率相当高。2、读新加坡的各大私立院校。在毕业之后找到工作,通常需要本科学历,颁发的一般是SP或者EP准证,然后工作1年可以开始申请永久居民,成功率较理工学院的低。但是也是目前大多留学生的选择,因为理工学院较难申请进入。如果新加坡中国留学生是为了新加坡的绿卡,那推荐学生可以选择通过“O”水准过来直接考取政府5所理工学院,而且政府会支助读书,每年提供80%的学费。当你过新加坡剑桥GCE“O”水准教育证书考试之后,你就可以顺利进入5所理工学院之一,然后在新加坡理工学院毕业后,就可以收到政府发来的绿卡邀请信,你就可以如愿以偿的申请到绿卡。当然虽然私立院校申请绿卡的成功率会比公立学院的低,但是私立学院的门槛较低,适合大众化的留学选择。即使在私立院校毕业后没能申请到绿卡,但是新加坡就业市场那么广阔,如果你学有所成的话可以先在新加坡工作几年,再回到国内,到时候自己的实力和身价也与国内毕业生不是同日而语的。

相关阅读

编辑推荐