入境美国后还要办理哪些手续?

2012-05-27 入境指南

 请问获得美国移民签证的新移民入境美国后,要办理哪些手续?听说有SSN,绿卡(实际卡片),回美证等。如果去了马上回国继续工作,6个月内再去,是否也要办“回美证”?听说不用等到收到绿卡,也是可以出国的。6个月的话,绿卡也该寄到了。请问办理SSN,绿卡,回美证的时间和顺序,两周还是三周?

  如果在申请移民签证的时候已经要求了SSN,入境美国后就不需要再去社安局申请SSN,等2-3周他们寄来就行。

  递交入境包裹或文件即可,不需回美证,ssn需要半个月,绿卡需要1-2个月,回美证一个月。
 

Willie Wang
出国留学网介绍,入境美国第一项任务就是办理入境手续,接受海关检查。那么,如何办理美国入境检查手续呢?一起来看看下面的介绍吧!如何办理美国入境检查手续:1、旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1)应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。2、轮到你受检时,将护照、I-20或IAP-66、I-94、及报关单一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,则操在移民官身上。移民官会核对「黑名单」,看看该外国人是否在榜上,如果过去在移民局有过不良记录,例如曾被递解出境,则入境时即有麻烦。3、照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地(****Univ)、来美的目的(Studing)、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。4、移民局官员问完问题,就会在I-20或IAP-66及I-94上签章━盖章注明入境日期,签字注明签证身分及再次合法入境的期限。如果你持(F-1)签证,美国将允许你在美停留至学业完成的必要年限。因此,通常移民官会在I-94表的停留期限栏打上D/S(durationofstatus)印记。如果你持交换学者(J-1)签证,美国只允许你在特定时间内停留,并必须攻读IAP-66上所指明的课程以维持交换学者的身分。无论你持F-1或J-1签证,你必须注意入境时护照的有效期必须始终保持比预定在美停留期限多出六个月以上。5、移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上,并将I-20或IAP-66的第三页一并交还给你。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)。你要千万注意,I-94是唯一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,须向临近移民局申请补发。

相关阅读

编辑推荐