关于2012年澳洲476移民签证的两大变化

2012-05-28 澳洲变化
近日澳洲移民政策进行了一系列改革,其中,签证政策方面有两个变化:

  一是允许在澳大利亚学习满2年或以上学生申请18个月澳洲移民临时签证;

  二是增设了新的476签证类别。

  对此就申请476签证作如下的讲解。

  此次新政策实施后,该签证适用于获得工程本科学士学位的境外申请人,有效期同样是18个月,且无须打分申请。但有别于“18个月的学生签证”,后一种签证群体不是针对澳洲移民留学生,而是海外学生。

  申请476签证需满足以下申请条件

  递交申请前两年完成一个认可的海外大学工程本科学士、硕士(或研究生学历)及博士学位;申请时年龄在31周岁以下,而且雅思4个单项达6分。获得476签证的申请人可在澳洲工作、学习和生活18个月,在签证有效期内,可申请独立技术移民签证。专家表示,雅思4个单项达6分,是一个不低的语言门槛,建议有意申请的人士,尽早准备雅思考试,以免因语言成绩不够而拖延申请时间。

  与18个月澳洲移民临时签证相同的是,获得476签证的申请人,在签证有效期内,IELTS取得每个单科7分以上,或毕业后做相关工作满一年,就可申请澳洲的永久居留权。当然若你选择风范联合澳洲留学模式,在国内提前感受澳洲TAFE教育,获得澳洲正式职业资格证书可在学习之余从事当地正式的技能职业,从而比其他学生获得较高的收入同时,为自己增加更多的社会实践经验。为今后移民澳洲为之便捷、轻松。

相关阅读

编辑推荐