解读2012澳大利亚175类独立技术移民签证

2012-05-28 澳大利亚独立

  澳大利亚175类独立技术移民签证Skilled–Independent(Migrant)visa(subclass175)主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,因为他们的教育、技能和可雇佣性会对澳大利亚的经济做出贡献。澳洲技术移民175类移民签证是一种在澳大利亚以外(outsideaustralia)地区申请的不需要任何担保的独立技术移民永久签证(PERMANENTVISA)。

  澳洲技术移民175类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳大利亚永久的工作、学习和生活,享受澳大利亚的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳大利亚公民。

  申请澳大利亚175类独立技术移民签证Skilled–Independent(Migrant)visa)需要具有较好的英语语言能力,同时申请者需要具有澳大利亚劳动力市场需要的技能和资格,参考澳大利亚技术职业列表SkilledOccupationList(SOL)。

  澳大利亚独立技术移民175类申请者需要在45周岁以下,具备澳大利亚SOL中对应职业的技能和资格,不需要任中国人移民何担保。澳洲175类独立技术移民是新政下澳大利亚技术移民的主要类别,占技术移民总数的50%以上。

  与绝大多数技术移民一样,申请澳大利亚技术移民175类签证需要通过澳大利亚分数测试(Pointstesting),175签证的通过分数(PassMark)120,入围分数(PoolMark)100。

  澳大利亚175类移民签证必须在澳洲以外地区申请(offshore),不需要资金担保,不需要雇主提名,也不需要在澳大利亚的亲属担保,但必须有相关技能及不少于12个月的近期工作经历,只要通过澳大利亚相关专业协会的职业资格认可和移民局对申请人的综合评估及审核即可获得永久居留权。

  175类独立技术移民的申请职业一般需要在紧缺职业列表(MODL)中,最少也应该是60分职业。2009年最新的澳大利亚移民政策增加了优先处理职业列表(CSL),职业在CSL列表中的申请者将被优先处理

相关阅读

编辑推荐