中国公民去美国投资移民的基本资格

2012-05-30 美国中国
 美国投资移民得到绿卡的
相关要求规定

    一、美国移民法对投资移民的资格有六项规定:

    1.申请人必须年满21周岁;

    2.申请人不需要有任何学历,也不需要有经商经验和任何工作背景;

    3.通常的投资金额应为一百万美元,如果是在高失业率地区和郊区投资,则投资金额为50万美元,投资必须到位。所谓“郊区”,是指大城市或人口总数达两万人的城市以外的地区。所谓“高失业率地区”,是指失业率超过全国失业率一倍半的地区。移民法实施细则还规定,即使在大都市或者人口总数两万以上的城市,在某些地理或政治的特殊情况下也符合高失业率的条件;

    4.投资资金必须来自合法渠道,投资人必须提交有关文件,证明投资人的资金是通过合法方式取得,而不是通过走私或非法经营赚取的。合法资金来源包括他人赠予、遗产继承、房地产销售、股票、承包企业留成、合法生意等;

    5.投资者的生意和公司必须有益于美国经济,并在通常情况下创造至少十个全职职位。所谓“全职职位”就是每星期工作时间在35小时以上。合格的受雇者包括美国公民、拥有永久居留权的外国人以及具有合法工作许可证的外国人,投资者及其配偶和子女不包括在内。

    6.投资申请人必须从事日常的经营管理工作。
 

相关阅读

编辑推荐