中国公民需智慧对待美国投资移民EB-5

2012-05-30 美国中国
  关于美国投资移民信息报道层出不穷,美国投资移民EB-5受到国内人士的强烈关注,因为他们不仅在考虑将自己的国内的生意转移到国外去,更多的有考虑通过50万美元投资移民的方式将子女也移民美国让他们能够享受到良好的教育

      EB-5到期后或将抬高要求

    2012年9月30日,美国EB-5政策将面临到期。因美国次贷危机,美国经济的发展受到影响,政府不断地放宽投资移民政策希望吸引更多的国外资金来为经济发展助力,致使移民美国的申请数量不断上升。据公开的《EB-5投资移民终裁政策(草案)》,移民局今后将不再争议已经由各州政府认定的目标就业区(TEA)。

    据悉,以前有某些州级以下政府甚至个别州政府认定的目标就业区被移民局质疑,导致移民局在确认其就业计算时出现问题、最终相关投资移民项目受阻。

    移民局力求更加有利、有效地推进EB-5投资移民项目,新的终裁政策一旦最终定稿,投资人选择投资移民项目即可首先参考该项目是否为州政府指定的目标就业区。另外,移民局特别强调了EB-5投资移民项目创造新的就业岗位的定义,即使投资项目中途出现改变,但仍有足够直接或间接就业机会创造出来。移民局将会支持以往可能因投资项目出现“重大改变”从而导致移民局最终拒绝永久绿卡申请的案例。

    富人移民为子女教育

    随着申请人数不断增加,美国EB-5类投资移民政策也将于明年截止。由于近年来各个国家纷纷抬高移民申请条件,业界专家认为不排除美国也将“加价”的可能,估计美国移民局的要求会越来越严,建议投资人一定要在大限之前提前决定好优良的项目,投资、申请、递件;而移民局也必然要预做政策是否延续的布局和准备。

    对于富人移民就是不道德或不负责任的观点,有关人士认为“比较狭隘”。有关人士表示,富人获得一定的资产就应该反哺社会,促进社会财富均衡,这与富人移民本身并不矛盾。“不能说拿了绿卡,就是对中国的不负责任。要这么说的话,全世界五千万的华人华侨是不是都应该放弃国外的身份,回到中国来,投身祖国的建设才能称之为爱国呢?”

    “为了子女的教育,为了事业的方便,为了迁徙的自由,为了居住环境等等原因,在国外有移民这样的身份,我不认为他就触动了这种爱国道德的底限。”有关人士如是强调。

Damon Lee
一看项目背景,看这个项目是不是需求项目; 二看就业保障,看能不能创造10个直接或间接的就业机会; 三看地域优势,EB-5项目中以房地产项目居多,因此挑选项目要考虑地域优势,好的地段是项目成功、变现或再融资的基础和保证; 四看退出机制,即从融资结构上考察EB-5资金所占比例,以及EB-5的还款顺位和抵押担保;五看借款方和区域中心实力分析。 美国EB5投资移民简称“EB5”(EmploymentBasedFifthPreference)。1991年起实行,美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案”(RegionalCenterPilotProgram),将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5成为美国所有移民类别中,申请最快、资格条件限制最少的一种移民方式。 EB–5项目的申请资格 1.申请人必须年满21岁,其配偶及未满21岁的未婚子女均可同时申办 2.申请人不要求有任何商业背景、教育程度、英语水平 3.对申请人无资产要求,只需要解释投资金额来源 4.在国家认可的低就业地区中心投资五十万美元并至少雇请十位雇员 EB-5项目的移民优势 1.办理时间短,两年半内就可以获得美国绿卡 2.五年后可选择取得公民身份 3.可自由进出美国,无移民监要求 4.可享受如当地居民一样的福利 5.可自行选择在美国任何地区居住或工作 EB-5项目的移民申请流程 1.国立出国顾问初步评估、签署合约 2.客户审核项目相关文件,签署《认购协议》 3.客户将投资款50万美金存入监管账户 4.法律顾问向美国大使馆递交移民申请I-526表格,如果被拒绝,投资款从监管账户汇出,归还给客户;如果获批,50万美金从监管账户划入所投资项目 5.客户到美国领事馆进行面试,通过之后获发签证 6.客户6个月内登陆美国,获得2年期有条件绿卡 7.在获得有条件绿卡21个月之后,由法律顾问向美国移民局递交免除有条件居住身份的申请(I-829) 8.条件解除,客户获得永久绿卡(审核周期6-12个月) 9.当贷款偿付之后,将返还客户50万投资资金 办理周期:约2年半(根据移民局的审核速度而变化)

相关阅读

编辑推荐