美国移民 回美证怎么办理?

2012-08-22 美国
如果您已经持有美国移民签证,但您又想离开美国境内超过1年,为了避免您在回美国时需重新申请签证,或者被认为打算放弃美国移民身份,您就需要提前在美国境内申请回美证。持有回美证的美国移民在境外逗留时间最长不能超过2年。

   下面,我们先来了解一下什么是回美证呢?

  回美证的学名叫旅行证。移民法上一共设置了三种旅行证:临时入境许可、难民旅行证以及再次入境许可。回美证不是任何人都可以申请的。

  回美证申请需满足几下任一条件:

  1、已提交I-485调整为绿卡身份的申请,而案件正在审理中的,应申请回美证;

  2、已提交政治庇护申请,而案件正在审理中的,应申请回美证;

  3、已被批准难民身份或政治庇护身份者,应申请难民旅行证;

 

  4、已具有绿卡(或临时绿卡)身份的,可以申请回美证,从而免除在大使馆或领事馆进行面签的麻烦,若绿卡是通过难民或避难身份获得,则也可申请难民旅行证。如果仅仅具有学生或工作签证而未提交移民申请,或者已经提交移民申请但因为排期问题还未能提交I-485申请的人都暂时无法申请回美证。

  另外移民专家提醒大家:回美证不是万能药,若持有回美证的人员被发现曾有超期停留的情形,同样可被拒绝入境。

  如果外籍人士在美国并为自己申请回美证,需要提交:

  a) 两张相同的照片

  b) 绿卡复印件

  c) 如果申请人刚获得永久居民身份还未拿到绿卡,可提交护照上身份证明页的复印件和移民签证上I-551印章页的复印件(证明申请人是以永久居民身份初次入境美国的),或者其它能够证明申请人永久居民身份的证明文件

  d) 绿卡换新的移民局申请批准书,即I-797表的复印件或者永久居民身份的临时性证明(如果适用)

  e) 当前有效的回美证(如果申请人已经拥有一个当前有效的回美证)

  f) 社会安全卡复印件(如果适用)

  g) 有效的官方颁发的驾驶执照(如果适用)

  此外,回美证只能在美国境内申请,如果您申请了回美证,但是在境外后发现有特殊情况,需要逗留超过2年,那么美国移民专家建议您一定要重新回美国申请一次回美证,否则在您重新入境时将有可能被认为已经自动放弃美国移民身份。美国投资移民在拿到美国绿卡的前期可能需要经常在中美之间往来,如果想长期在国内打理生意,千万忘了申请回美证。

相关阅读

编辑推荐